ハマチのチーズトースト レシピ・作り方

ハマチのチーズトースト
  • 1時間以上
  • 100円以下
あずき、
あずき、
づけだれにつけ込みますが、生ではなく調理します。ハマチトーストもボリューム満点で良いですよ。

材料(1人分)

  • トースト 一枚
  • チーズ 適量
  • ハマチ 適量
  • [づけだれ]
  • しょう油 大さじ3
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ハマチを三枚におろし、切り身を、づけだれにつけ込み、一晩おきます。
    ※刺身の切り身を買ってきてもよいです。
  2. 2 食パンを準備します。
    それをトーストしておきます。
  3. 3 チーズを用意します。
    薄くスライスします。
  4. 4 トーストの上に、チーズを均等に並べます。
  5. 5 その上に、昨晩つけておいたハマチ(生のまま)をのせます。
  6. 6 さらにその上に、チーズをのせます。
  7. 7 電子レンジで600wで30秒~1分ほど加熱します。
  8. 8 ※電子レンジ加熱は、意外に加熱が早いので、ハマチに火が通るのも早いです。

きっかけ

通常はマグロのづけ、がよく食べられるようですが、最近たまたまハマチを一匹まるごと買ってきたので、三枚におろし刺身でいただきました。しかし調理されたハマチも食べたくなりやってみました。

おいしくなるコツ

ハマチを前もって調理しておくと、それ以外の行程に時間を取られて、熱々ジューシーな魚が食べられなくなってしまいます。全ての準備を完了させ、あとはハマチを加熱し、レンジ加熱が完了したら、即食べられるように、行程を組んでおきます。

  • レシピID:1110003932
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ハマチのチーズトースト
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る