トマト&アボカドのモッツァレラグリル(ちょい和風) レシピ・作り方
作り方
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- トマトとアボカドは5㍉程にスライスし、耐熱皿に交互に並べ★を混ぜた物とブラックペッパーを振ります。
※トマトとアボカドが同じ位の枚数になる様、トマトは半月と銀杏切りが混合しました。
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- モッツァレラチーズはスライスタイプを使用。つい沢山使いがちなので、スライスタイプなら1枚で済むので・・。
※ちなみに下のを使用。1枚17gで49㌔㌍でした。
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- チーズを[1]にちぎって乗せ、オーブン・またはトースターや魚焼きグリルで加熱します。
チーズが溶け少し焼き目がついたら出来上がりです。
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- <ちょっと計算>
トマト1/2個=約20㌔㌍
アボカド1/2個=約94㌔㌍
モッツァレラ=49㌔㌍
計:約163㌔㌍+麺つゆ分です
おいしくなるコツ
これはトースト機能付きのレンジのトースト機能使用。2枚焼きボタン1回+2枚焼きボタンをもう一度押し、2分弱で止めました。
モッツァレラが塩分・カロリー共やや低めなので選びましたが、他のチーズでもOKです。その場合、麺つゆを控え目にして下さい
きっかけ
この組み合わせが好きなので・・。
少量をホイルで包みBBQの1品にしても^^