海苔と鰹節の大根サラダ レシピ・作り方

海苔と鰹節の大根サラダ
にた_まご
にた_まご
ドレッシングは覚えやすい分量で、色々使いまわしがききます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根をスライサーで千切りにする。ブロッコリーは軽くゆでておく。
  2. 2 大根、貝割れ、鰹節、海苔の順でボウルに盛り付ける。周りにブロッコリーとトマトを飾る。
  3. 3 ★の材料を全部混ぜてドレッシングを作り、食べる前にかけて食べる。

きっかけ

大根があったので

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な人やお子様の場合はカイワレ大根ではなくブロッコリースプラウトにすると食べやすいです。

  • レシピID:1110003835
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
海苔と鰹節の大根サラダ
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る