余った根菜炒め煮(きんぴら)で、和風チャーハン レシピ・作り方

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mama^^papa
余った根菜炒め煮を使って、胡麻風味の和風チャーハンで食べ切り!
ID:1110003808を使用しましたが、きんぴら全般、対応できます。

材料(2人分)

根菜炒め煮(きんぴら)残り
お玉2/3程
→→1110003808使用
ご飯
お茶碗2膳半程
さやえんどう
5さや程
☆卵(Lサイズ)
1個
☆塩
ひとつまみ
胡麻油
適量
●だしの素
小さじ1/2程
●塩・胡椒
各:少々
●炒り胡麻
小さじ2程
醤油
少々

作り方

  1. 1
    余ってた根菜炒め煮と、青味にさやえんどうがあったので使用。
    きんぴら全般OK!青味はインゲン・青ネギでもOKです。
  2. 2
    先に油を敷いたフライパンに、☆印を混ぜた物を入れ、炒り卵を作っておき、お皿にとっておきます。
  3. 3
    胡麻油を足し入れたフライパンに、細かく刻んだ根菜炒め煮・筋を取り4~5等分にしたエンドウを入れ炒め、ご飯・●印と[2]の卵を入れ炒め、醤油を鍋肌から入れ炒めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

きんぴらの味により、調味料は加減して下さい。 盛った後、追加で炒り胡麻(分量外)をかけています。胡麻たっぷり香ばしくて美味しいですよ^^

きっかけ

余った根根の炒め煮を使い、和風チャーハンにリメイクし、頂きました。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
残り物活用 きんぴら リメイクレシピ ランチに
料理名
和風チャーハン

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mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

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