伊勢えびのマヨマスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
likelike76
伊勢えびのプリプリがとても美味しいです♪ボイルえびで代用できます^^

材料(2人分)

伊勢えび(ボイル)
小5匹
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
乾燥バジル
少々
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ボイルの伊勢えびは、縦半分に切り、身を取り出します。
  2. 2
    一口大に切り、マヨネーズ、マスタード、乾燥バジルとあえ、塩こしょうで味を調えて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

えびと調味料をあえた後、少し冷蔵庫で冷やすと美味しくなります♪

きっかけ

頂いた伊勢えびで作りマシタ♪

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
伊勢えび ボイルえび 海老 おつまみ
料理名
エビのサラダ

このレシピを作ったユーザ

likelike76 おいしい・簡単・早い☆☆☆ 毎日、お手軽料理考え中♪特にシリコンスチーマーがお気に入りデス♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする