アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉のおそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃんの姉
ナス30円、豚肉60円、しそ5円。
この量でいくと2回分できるので、パックにいれて次の日はそうめんチャンプルでどうぞ♡

材料(1人分)

そうめん
2束
ナス
1本
豚肉
100㌘
しそ
5枚
プチトマト(飾り用)
1個
★しょうが(チューブ)
5センチ
★めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ2
★水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはサイコロの半分くらいに、肉は食べやすい大きさに、しそは細切りに、飾り用トマトは半分に切ります。
  2. 2
    そうめん用のお湯を鍋にわかします。その横で、フライパンで肉とナスをいためてください。肉に半分くらい火が通ったら、星印の材料を投入し、そうめんが茹で上がるまで弱火で煮込んでください。
  3. 3
    そうめんを湯がき、しっかりとお湯をきったら、おさらにのせます。その上に、お肉とナスを上からかけ、しそとトマトをかざりましょう。
  4. 4
    食べるときはかき混ぜて食べちゃってください♡

おいしくなるコツ

少し濃い目の味付けです。生姜は絶対多いほうがおいしいです。 ナスがとろっとろになるまで煮込むとほんとにおいしいので、できるだけ、うすく切ったほうが良いと思います。

きっかけ

そうめんが食べたくて食べたくて仕方なくなったので…。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

みーちゃんの姉 主人と秋田で二人暮らし。 いただきものや旬のものを使って、楽しくおいしくお料理しながら、日々を過ごしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする