簡単 バジルチキンソテー レシピ・作り方
![簡単 バジルチキンソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d99bdf528eb414b7128dbe636bae2dcfefa01a5.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り(から揚げ用を使うと楽です)シメジをレモン以外の材料を全部ボウルに入れ、よくもみこみ。そのまま20分くらい置く。
- 2 フライパンを熱し、油をひかず1をそのまま軽く焦げ目がつ熊手焼く。シメジを入れてさらによく炒め、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする。
- 3 鶏肉に中前火が入れまできあがり。お好みでレモンをかけて食べてください。
きっかけ
鶏モモ肉が安かったので
おいしくなるコツ
塩味はちょっときつめなので好みで加減してください。シメジ以外のキノコを入れても美味しいです。
- レシピID:1110003788
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- バジルチキンソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺてぃ08122012/06/27 22:05ご馳走様でした! と~っても美味しかったです♪ 簡単に作れて助かります。
勿論、残さずパクパク食べちゃいました(^.^)