簡単 バジルチキンソテー レシピ・作り方

簡単 バジルチキンソテー
にた_まご
にた_まご
レモンでさっぱり食べるのも美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250gくらい
  • 小さじ1/2
  • 乾燥バジル 小さじ1/2くらい
  • 粗挽き胡椒 少々
  • EXバージンオリーブオイル 大匙2~3
  • シメジ 1パック
  • レモン果汁 大匙1(好みで)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り(から揚げ用を使うと楽です)シメジをレモン以外の材料を全部ボウルに入れ、よくもみこみ。そのまま20分くらい置く。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひかず1をそのまま軽く焦げ目がつ熊手焼く。シメジを入れてさらによく炒め、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 鶏肉に中前火が入れまできあがり。お好みでレモンをかけて食べてください。

きっかけ

鶏モモ肉が安かったので

おいしくなるコツ

塩味はちょっときつめなので好みで加減してください。シメジ以外のキノコを入れても美味しいです。

  • レシピID:1110003788
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
バジルチキンソテー
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺてぃ0812
    ぺてぃ0812
    2012/06/27 22:05
    簡単 バジルチキンソテー
    ご馳走様でした! と~っても美味しかったです♪ 簡単に作れて助かります。 
    勿論、残さずパクパク食べちゃいました(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る