かぶとベーコンの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**むぅ**
彩りのキレイなかぶの炒め物です。
簡単♪ちゃちゃっと炒めるだけ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大かぶ
1/2個
大かぶの葉
1/2
ベーコン
2枚
料理酒
大さじ1
塩こしょう
適量
しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
ローストガーリック(刻みにんにくでも)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぶは皮を厚めにむき、5ミリのいちょう切りにする。
    かぶの葉は食べやすい大きさにざく切りにする。
    ベーコンは1センチの細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とロースとガーリックを入れ、弱火にかける。
    ガーリックの香りがたったらベーコンを入れ1分程炒める。
  3. 3
    かぶを入れ、塩こしょうをしてさらに1分程炒める。
    中火にし、料理酒をまわし入れたら蓋をして1分蒸し焼きにする。
  4. 4
    かぶの葉を加え、葉がしんなりするまで1分程炒める。
    しょうゆを加えて全体に馴染むように炒めたら完成♪

おいしくなるコツ

かぶの皮の近くは繊維が多いので、皮を厚めにむいてください。

きっかけ

あるもので簡単にもう1品を作りたくて。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
おつまみ 簡単 かぶら もう1品
料理名
かぶとベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

**むぅ** 新米主婦です。 夫の『おいしい♪』が聞きたくて。 愛情をいっぱい込めて、お料理がんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする