抹茶と甘納豆の和ぷりん。 レシピ・作り方
![抹茶と甘納豆の和ぷりん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abea0bd34b10f9db715129a345a12ef354534838.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
★印のゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておきます。
-
2
耐熱容器に牛乳・砂糖を入れレンジ(500w使用)で約2分温めます。
抹茶・カスタードクリームと[1]を入れ、よく混ぜ溶かします。 -
3
[2]に甘納豆を入れ、更に混ぜ、小分けカップに均等に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めれば出来上がりです。
※上に甘納豆を飾りました。 -
4
使ったのは、こちらの、森永おいしい低脂肪牛乳です。
きっかけ
好きなものの組み合わせ^^ ふるふる食感で和のデザート。
おいしくなるコツ
mixテトラパックの甘納豆を2p使用しましたが、お好みの甘納豆を入れて下さい。 カスタードクリームはスプレッドタイプを使っています。ない時には、コーヒーポーション2pとバニラエッセンスを入れて代用しています。
- レシピID:1110003550
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 抹茶プリン
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふるふるの柔らか食感と、しっとりした甘納豆が美味しいです♫