ハンバーグ?ステーキ??ジャンボグリル レシピ・作り方

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mama^^papa
ハンバーグの下準備が面倒で・・。
ドーンと作れば食卓も楽しい・・かも^^;

よろしければ、こつ欄ご覧下さいませ。(失礼致します(^^ゞ)
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

合挽きミンチ
420gでした
クレイジーソルト
小さじ1強
胡椒
少々
ワイン又は酒
大さじ1と1/2
お好みのソース
適量
付け合わせの野菜
適宜
※因みに、トマト・ボイルキャベツ・新玉葱

作り方

  1. 1
    手抜き感、極まりないですが・・

    フライパンの上に合挽き肉・クレイジーソルト・胡椒を入れます。

    火は付けてません。フライパンが濡れていても大丈夫です^^
  2. 2
    ひたすら、粘りが出るまで、コネコネします。
  3. 3
    肉生地の空気をバンバンと抜いたら、フライパン全面に、やや台形に大きく広げます。(絶対縮むので、薄くてもOK)
  4. 4
    点火します。
    両面、焼き目が付いたら、ワイン又は酒を入れ蓋をし、中まで火を通します。
  5. 5
    串で刺してみて、肉汁が透明ならOKです。
    お好みで、付け合わせ野菜などと一緒にお皿に盛りつけ、お好みのステーキソースかハンバーグソースなどで、お召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

焼き過ぎるとパサつきが強調されますので、ご注意ください。 コンタクト・眼鏡をおかけの方は、外してご覧頂くと、ステーキに見えます(^^ゞ視力のよろしい方は、目を細めてご覧あそばせ・・<(_ _)>

きっかけ

ハンバーグの下準備が面倒で・・。ドーンと作れば食卓も楽しい^^;

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 手抜き ジャンボメニュー お肉
料理名
挽き肉のグリル

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/10 15:10
お鍋で直接こねる技!! 余計な洗い物が出なくてすごくいいですねッ!! ひっくり返すのを失敗してバラバラになってしまったので、次回はシンプルにお肉だけで挑戦したい
さくら5685
さくら5685さん♪共感&挑戦ありがとうです*:・ 仕上げに苦心されたのがわかり、ただただ感激(ジーン・・❤) よろしければ又挑戦して下さぃ!!本当に感謝です❤

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