材料(2人分)
- なす
- 中2本
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- ひき肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- お玉1杯
- ★固形コンソメ
- 1/2個
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- なすは5mm幅に切り水にさらしておき、にんじん、たまねぎはみじん切りにしておく
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ひき肉、たまねぎ、にんじんを炒め、なすを入れて炒めたら水を入れて蓋をしてしんなりするまで蒸し焼きにする
-
- 3
- ★の調味料を入れて味が馴染んだら完成☆
-
- 4
- ご飯の隣に盛って、半熟目玉焼きを乗せるとおいしいですよ♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません