ミートソース レシピ・作り方

ミートソース
  • 約1時間
  • 1,000円前後
PyacoYam
PyacoYam
ジップロックして冷凍しておけば好きな時に好きな分だけチンして食べられます♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切り、★を粗みじん、しいたけの石づきをとって薄切りにする。
    赤唐辛子はたねをとっておく。
  2. 2 大きめの鍋にオリーブオイルを入れにんにくと赤唐辛子を香り立つまで炒める。
    切った★の具材としいたけを入れ全体に油がなじむまで炒める。
  3. 3 2に挽肉を加え色が変わるまで炒める。
    ローリエと、コンソメを手砕きして加えまぜる。
    トマトを加えて弱火で40分程度煮こむ。
  4. 4 オレガノ、塩こしょうで味を整えて出来上がり♪
    パスタやオムレツにかけて召し上がれ。

きっかけ

たっぷり使いたいのでおうち作りしました♪

おいしくなるコツ

かくし味にほんの少し醤油をくわえるとコクがでます。 子供向けには赤唐辛子→輪切を少々(もしくは省く)、コンソメを1つ減らしてケチャップで味付けするとOK(^^)

  • レシピID:1110003387
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
関連キーワード
イタリアン スパゲティ 冷凍保存可 オムレツ
料理名
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2021/06/24 16:06
    ミートソース
    こんにちは。ウィンナーも入れました。
    トマトソースが美味しいので、麺の大盛りを食べちゃいました。
    ミートソースが、パスタと相性バッチリですね。
    ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る