ミートソース レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切り、★を粗みじん、しいたけの石づきをとって薄切りにする。
赤唐辛子はたねをとっておく。 -
2
大きめの鍋にオリーブオイルを入れにんにくと赤唐辛子を香り立つまで炒める。
切った★の具材としいたけを入れ全体に油がなじむまで炒める。 -
3
2に挽肉を加え色が変わるまで炒める。
ローリエと、コンソメを手砕きして加えまぜる。
トマトを加えて弱火で40分程度煮こむ。 -
4
オレガノ、塩こしょうで味を整えて出来上がり♪
パスタやオムレツにかけて召し上がれ。
きっかけ
たっぷり使いたいのでおうち作りしました♪
おいしくなるコツ
かくし味にほんの少し醤油をくわえるとコクがでます。 子供向けには赤唐辛子→輪切を少々(もしくは省く)、コンソメを1つ減らしてケチャップで味付けするとOK(^^)
- レシピID:1110003387
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2021/06/24 16:06こんにちは。ウィンナーも入れました。
トマトソースが美味しいので、麺の大盛りを食べちゃいました。
ミートソースが、パスタと相性バッチリですね。
ご馳走さまでした