バナナチップの黒糖がけ レシピ・作り方

バナナチップの黒糖がけ
  • 約10分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
普通のバナナチップより少し甘めになりますが、元々甘くないバナナチップなので美味しくなります。黒糖も合ってます。

材料(1~2人分)

  • バナナチップ 一つかみ
  • 黒糖 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 一つかみほどのバナナチップをご用意ください。
  2. 2 熱々にフライパンを熱し、黒糖をいれます。
    スプーン一杯ほどの水も入れます。
  3. 3 ものすごい勢いで沸騰を開始。
  4. 4 水気が抜けてくるので、そこでバナナチップを投入!
  5. 5 上手に絡まったら、お皿に盛りつけ。

きっかけ

バナナチップは素材の味自体が主張し過ぎていないので、調理用の食材としては何を作るにしても向いていると思います。黒糖もその一つだと思います。

おいしくなるコツ

バナナチップは平べったいので、水平部分にしっかりと黒糖を絡めるように努めます。全体に満遍なく絡めるとベターです。

  • レシピID:1110003306
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
バナナチップの黒糖がけ
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る