バナナチップの黒糖がけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バナナチップ 一つかみ
- 黒糖 大さじ4
- 水 少々
作り方
- 1 一つかみほどのバナナチップをご用意ください。
-
2
熱々にフライパンを熱し、黒糖をいれます。
スプーン一杯ほどの水も入れます。 - 3 ものすごい勢いで沸騰を開始。
- 4 水気が抜けてくるので、そこでバナナチップを投入!
- 5 上手に絡まったら、お皿に盛りつけ。
きっかけ
バナナチップは素材の味自体が主張し過ぎていないので、調理用の食材としては何を作るにしても向いていると思います。黒糖もその一つだと思います。
おいしくなるコツ
バナナチップは平べったいので、水平部分にしっかりと黒糖を絡めるように努めます。全体に満遍なく絡めるとベターです。
- レシピID:1110003306
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- バナナチップの黒糖がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません