カシューナッツの黒糖がけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カシューナッツ 50g
- 黒糖 大さじ4
- 水 少々
作り方
- 1 食べられる量だけのカシューナッツを用意します。
- 2 フライパンに黒糖を入れ、火をつけます。
- 3 フライパンが熱をもってきたら水を少々たらします。
- 4 黒糖が沸騰したと思ったら熔けてくるので、そこでカシューナッツを投入します。
- 5 黒糖を絡めます。
- 6 皿に盛って粗熱をとってから、お召し上がりください。
きっかけ
カシューナッツはクルミのように、それ自体では味がマイルドなので砂糖や、黒糖がけに向いてるのかな、と思ってました。
おいしくなるコツ
今回はやっていませんが、一手間かけてから煎りしておくと、さらに美味しくなるでしょう。
- レシピID:1110003287
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- カシューナッツの黒糖がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません