カシューナッツの黒糖がけ レシピ・作り方

カシューナッツの黒糖がけ
  • 約10分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
カシューナッツはそのまんま食べても美味しいナッツの代表格ですが、黒糖かけるともっと美味しいです。

材料(1~2人分)

  • カシューナッツ 50g
  • 黒糖 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 食べられる量だけのカシューナッツを用意します。
  2. 2 フライパンに黒糖を入れ、火をつけます。
  3. 3 フライパンが熱をもってきたら水を少々たらします。
  4. 4 黒糖が沸騰したと思ったら熔けてくるので、そこでカシューナッツを投入します。
  5. 5 黒糖を絡めます。
  6. 6 皿に盛って粗熱をとってから、お召し上がりください。

きっかけ

カシューナッツはクルミのように、それ自体では味がマイルドなので砂糖や、黒糖がけに向いてるのかな、と思ってました。

おいしくなるコツ

今回はやっていませんが、一手間かけてから煎りしておくと、さらに美味しくなるでしょう。

  • レシピID:1110003287
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
カシューナッツの黒糖がけ
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る