アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシとブロッコリーの卵白炒め 卵黄ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
黄身の濃厚なソースが美味しいです。

材料(2人分)

2~3個
卵1つに1つまみ
ごま油
大匙1
モヤシ
1/2袋
ブロッコリー
1/3房くらい
ウェイパー(なければ鶏がらスープの素)
小さじ1/2
キムチ
1つかみ(30~50g)
茹で鶏スライス※
6枚
※レシピID1110003265
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、さっと洗いレンジで30秒ほど加熱しておく。
  2. 2
    卵を白身と黄身に分ける。卵黄に塩とごま油少々(小さじ1/3くらい)を入れ卵黄ソースを作る
  3. 3
    フライパンに残りのごま油を入れ、温まったらモヤシ、ブロッコリー、キムチを炒め、ウェイパーで味付けをする。卵白が固まったら皿にとる。
  4. 4
    茹で鶏を盛り付け、食べる時に卵黄ソースをかけて食べる。

おいしくなるコツ

キムチの味によってウェイパーの量を調節してください。なければ塩、醤油の味付けでも良いです。

きっかけ

卵の白身と黄身の特徴を生かした料理が作りたかったので

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
モヤシとブロッコリーの卵白炒め 卵黄ソースがけ

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする