ブランデーとココアのバウンドケーキ レシピ・作り方

ブランデーとココアのバウンドケーキ
charm_hikko
charm_hikko
パンを作るための強力粉がなかったのでバウンドケーキになり、ラム酒と間違えてブランデーを買ってしまった。

材料(1台人分)

  • 薄力粉 150g
  • お米粉 20g
  • ココアパウダー 20g
  • きび砂糖 90g
  • 紅花油 60g
  • レーズン 50g
  • ブランデー おおさじ3
  • ベーキングパウダー こさじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 レーズンは、ブランデーにつけておく
  2. 2 薄力粉は、二回ふるいにかけておく(仕上がりが綺麗です)
  3. 3 紅花油に、きび砂糖を入れ、かきまぜておく。といた卵を少しずつ加えながらまぜる
  4. 4 3に強力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを粘りがでないようにまぜる

    ブランデーにつけておいたレーズンを入れる
  5. 5 170度に設定したオーブンで45分焼く

    焼けたか竹串をさしてみる

きっかけ

ラム酒と間違えてブランデーを買ってしまった

おいしくなるコツ

焼き上がりは、ブランデーの香りもなく、入っている感じがなかったのでやはり、ラム酒をお勧め。紅花油を使ってみましたが、バターの風味が好きな方は、バターをお勧めします♪ブランデーと米粉のおかげか中心は、しっとりでした。

  • レシピID:1110003197
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バウンドケーキ
charm_hikko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る