アプリで広告非表示を体験しよう

安価!!鶏胸肉の塩麹ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
ご飯のおかずに最適です!

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ1
にんにく
1/2片
バター
10g
醤油
小さじ1/3
コショウ・パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、1,5cmくらいの厚さになるように開きます。包丁で削いで厚さが均等になるようにします。
  2. 2
    手のひらくらいの大きさに半分に切り、塩麹をまんべんなくまぶします。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れます。にんにくの香りが立ってきたら、鶏肉を皮面から入れて焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4
    鶏肉を裏返して醤油を回しかけ、ふたを閉めて蒸し焼きにします。
  5. 5
    火が通ったら、火を止め、食べ易い大きさに切って、コショウ、パセリを振って出来上がりです!

おいしくなるコツ

蒸し焼きの際、水分が足りない場合は、水を少量入れて蒸し焼きにしてください。

きっかけ

冷めても美味しい、お弁当のおかずにもなる塩麹ソテーを作りました!

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 お弁当のおかず 鶏胸肉 塩麹
料理名
鶏肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする