ココアチョコチップの渦巻きパン✿ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 チョコチップ以外の材料をパンケースに入れて、ミックスコールでチョコチップを入れ、1次発酵までする
- 2 1次発酵ができたら、パンケースから出し、濡れ布巾をかけ、ベンチタイム15分。
- 3 麺棒で延ばし、スケッパーで2cmくらいの幅に切る
- 4 カットした生地の両端を持ち、片方をねじり、クルクルっと中心から巻いて、巻き終わりを真ん中に押し込む
- 5 2次発酵ができたら、180度で12分焼いたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さめに作ると20個くらいできますよ♫