チンゲン菜とベーコンのガーリックバター炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ベーコンとチンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
ニンニクは包丁の腹でつぶしておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを入れる。
弱火でじっくり加熱してオリーブオイルにニンニクの香りを移す。
焦げる前にニンニクをとりだす。
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- 3
- フライパンにバターとチンゲン菜を入れて炒める。
芯の固い部分から入れ、最後に葉の柔らかい部分を入れて炒めると均等に火がとおります。
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- 4
- チンゲン菜がしんなりしてきたらベーコンを入れてさっと炒める。
仕上げに塩コショウで味をととのえて完成!!
おいしくなるコツ
チンゲン菜の根元の方と葉の方は火が通る時間が異なるので、時間差でフライパンに投入してください。
きっかけ
チンゲン菜を美味しく食べたかったので