チンゲン菜とベーコンのガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MGHZM
バターとガーリックの香りが食欲をそそる1品☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

チンゲン菜
2株
ベーコン
35g
バター(マーガリン)
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンとチンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
    ニンニクは包丁の腹でつぶしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを入れる。
    弱火でじっくり加熱してオリーブオイルにニンニクの香りを移す。
    焦げる前にニンニクをとりだす。
  3. 3
    フライパンにバターとチンゲン菜を入れて炒める。
    芯の固い部分から入れ、最後に葉の柔らかい部分を入れて炒めると均等に火がとおります。
  4. 4
    チンゲン菜がしんなりしてきたらベーコンを入れてさっと炒める。
    仕上げに塩コショウで味をととのえて完成!!

おいしくなるコツ

チンゲン菜の根元の方と葉の方は火が通る時間が異なるので、時間差でフライパンに投入してください。

きっかけ

チンゲン菜を美味しく食べたかったので

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 ニンニク ベーコン バター
料理名
チンゲン菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

MGHZM 男兄弟の母やってます。手の込んだすごいレシピはないですが 普段冷蔵庫にあるようなもので簡単に作れるものを中心に紹介できたらと 思っています☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/03 17:58
美味しかったです。 ありがとうございます。
いちご大好き99
美味しそうなレポートありがとうございます(*^_^*)よかったらまた作ってくださいね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする