松前漬風キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
charm_hikko
売ってるキムチより美味しいものが食べたくて作ってみました♪

材料(5人分)

白菜
450g
人参
中1本
大根
中三分の一
きゅうり
中2本
松前漬の素
1袋(40g)
桃屋のキムチ
150cc
きび砂糖
おおさじ2
塩麹
こさじ1

作り方

  1. 1
    白菜、大根、人参、きゅうりを食べやすい大きさに切り、大きめボールに入れる。
  2. 2
    1に松前漬を入れ、桃屋のキムチの素、きび砂糖、塩麹を入れて、手でもむ
  3. 3
    味見してみて、何か足りないようであれば、足してみてね♪

おいしくなるコツ

いつもは、岩塩を使うのですが、最近、塩麹が良いと噂なので、使ってみました。松前漬は、40g入れると、結構ねばりがでるので苦手な方は、お好みで量を加減すると良いと思います。

きっかけ

売ってるキムチより美味しいものが食べたくて自分で作ってみました

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
キムチ

このレシピを作ったユーザ

charm_hikko 子供に沢山野菜や美味しいもの、体に良いものを食べさせたくてレシピを考えています♪ ホームベーカリーで作るパンは、いろいろアレンジしたものを考えてうまく出来たレシピを公開していきたいです。どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする