チョコチップ入りねじりパン♡ レシピ・作り方

チョコチップ入りねじりパン♡
*nontan*
*nontan*
ホームベーカリーで手軽に♡
小さめに作るので、数がたくさんできます❤

材料(10個人分)

  • 強力粉 200g
  • 牛乳 130cc
  • バター 30g
  • 砂糖 30g
  • 2g
  • ココア 7g
  • ドライイースト 3.5g
  • チョコチップ 30g~

作り方

  1. 1 チョコチップ以外の材料をパンケースに入れて、ミックスコールでチョコチップを入れ、1次発酵までする
  2. 2 1次発酵ができたら、パンケースから出し、濡れ布巾をかけ、ベンチタイム15分。
  3. 3 麺棒で延ばし、スケッパーで2cmくらいの幅に切る
  4. 4 カットした生地の両端を持ち、片方をクルクルとねじってオーブンシートを敷いた天板の上に並べて2次発酵をする
  5. 5 2次発酵ができたら、180度で12分焼いたら完成☆

きっかけ

大量にあるチョコチップとココアを消費するためたっぷり練りこみました

  • レシピID:1110003119
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
チョコチップ スティックパン ココア ねじり
料理名
チョコチップパン
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る