サバの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
サバを味噌煮以外のものにしようと思い、こんな味付けに★
ご飯が進む味付けです♫
みんながつくった数 8

材料(3~4人分)

サバ
1尾
小麦粉
適量
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
ごま
適量

作り方

  1. 1
    サバは、取れる骨は抜いておき、食べやすい大きさに切る
    小麦粉をまぶしておく
  2. 2
    フライパンに油をしき、皮目から焼き、こんがり両面焼けたら、皿に出しておく
  3. 3
    フライパンの余分な油をとり、★の調味料を入れて煮立ったら、サバを戻し、味がしみこんだら完成☆
  4. 4
    お皿に盛って、ごまを適量かけて召し上がれ♡

きっかけ

味噌煮以外の食べ方を考えました

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバ 青魚 照り焼き ごま
料理名
サバ

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 6 件)

2015/08/21 15:29
しっかりした味付けでご飯が進みました(*^^*)美味しかったです♪
yuaaママ
たくさん作っていただきありがとうございます! 美味しそうです♡
2015/06/30 22:36
美味しかったです!! 新しいレパートリーが増えて嬉しいです。
さくまま1016
美味しくできてよかったです♡ レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする