アプリで広告非表示を体験しよう

市販のミートソースを使って トマトチーズうどん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
溶けるチーズがうどんに絡んで美味しいです♪

材料(2人分)

市販のミートソース(2~3人前)
1袋(285g)
固形コンソメ
1個
ゆでうどん
2玉
人参
1/2本
ほうれん草
1/2束くらい
ホールコーン
大匙4~5くらい
ウィンナー
4~6本
ピザ用チーズ
2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水けを絞って4~5cmに切る。人参は短冊切りにする。
    鍋に400cc湯を沸かしコンソメを入れて溶かす。
  2. 2
    鍋に人参を入れ3分ほどゆでる。
    ミートソースを入れ、ぐつぐつしてきたらうどんを投入し、再びぐつぐつするまで煮る。
  3. 3
    ウィンナー、ほうれん草、コーン、を入れ溶けるチーズを上からかけ蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで再び煮る。

おいしくなるコツ

人参以外の具は煮込まないで直前に入れた方がいいです。

きっかけ

変わったうどんが食べたかったので

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
トマトチーズうどん

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする