市販のミートソースを使って トマトチーズうどん鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のミートソース(2~3人前)
- 1袋(285g)
- 固形コンソメ
- 1個
- ゆでうどん
- 2玉
- 人参
- 1/2本
- ほうれん草
- 1/2束くらい
- ホールコーン
- 大匙4~5くらい
- ウィンナー
- 4~6本
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水けを絞って4~5cmに切る。人参は短冊切りにする。
鍋に400cc湯を沸かしコンソメを入れて溶かす。
-
- 2
- 鍋に人参を入れ3分ほどゆでる。
ミートソースを入れ、ぐつぐつしてきたらうどんを投入し、再びぐつぐつするまで煮る。
-
- 3
- ウィンナー、ほうれん草、コーン、を入れ溶けるチーズを上からかけ蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで再び煮る。
おいしくなるコツ
人参以外の具は煮込まないで直前に入れた方がいいです。
きっかけ
変わったうどんが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません