チーズがとろ~☆えのきベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1/2袋
- ベーコン
- 3枚
- ピザ用チーズ
- 20g
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを取り小分けにする。ベーコンを半分に切りえのきを巻く。
-
- 2
- アルミホイルをひいたオーブントースターに1で巻いたえのきを、巻き終わりを下にして並べ4~5分。焼き目が付いたら1度出してチーズをのせる。チーズが溶けたら(50秒~1分)出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きあがった時アルミホイルにえのきがくっ付いてしまう時があるので薄く油か、お好みでバターを引くのも良いと思います。
きっかけ
えのきを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません