アプリで広告非表示を体験しよう

チーズがとろ~☆えのきベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
溶けたチーズが旨み倍増!醤油をタラっとかけて♪

材料(2人分)

えのき
1/2袋
ベーコン
3枚
ピザ用チーズ
20g
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取り小分けにする。ベーコンを半分に切りえのきを巻く。
  2. 2
    アルミホイルをひいたオーブントースターに1で巻いたえのきを、巻き終わりを下にして並べ4~5分。焼き目が付いたら1度出してチーズをのせる。チーズが溶けたら(50秒~1分)出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きあがった時アルミホイルにえのきがくっ付いてしまう時があるので薄く油か、お好みでバターを引くのも良いと思います。

きっかけ

えのきを消費したくて。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする