牛肉とほうれん草のピラフ風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯を研いで浸水しておく。
牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 米、牛肉を炊飯器に入れコンソメを肉にふりかける。牛乳を入れ、普通に1合炊く目盛りまで水を入れる。(肉の分水が少なめになる)
- 3 2にコーン、玉ねぎを入れ炊飯する。
- 4 ご飯を炊いている間に、ほうれん草を茹で水にさらし、水けをしっかり切り、みじん切りにしておく。
- 5 炊き上がったご飯にほうれん草、バターを入れよく混ぜ、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません