居酒屋メニュー✿とんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
居酒屋で食べるとんぺい焼き!!
家でも簡単に作れます♫子どもも大好き❤
みんながつくった数 42

材料(1人分)

きゃべつ
1枚
もやし
1/4袋
豚肉
50g
塩コショウ
少々
1個
砂糖
小さじ1/2
お好みソース、マヨネーズ、鰹節…
適量

作り方

  1. 1
    きゃべつを千切りにする
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらきゃべつ、もやしを入れて炒め塩コショウで味付けをし、いったんお皿に出しておく
  3. 3
    卵、砂糖をとき、同じフライパンで薄焼き卵をつくり、片側に2を乗せてまく
  4. 4
    お皿に盛って、お好みソース、マヨネーズ、鰹節で完成☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り野菜をなんでもいれていいです♫

きっかけ

お店で食べて、家で再現してみた

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
トンペイ焼き とんぺい焼き 居酒屋 お好み焼き
料理名
とんぺい焼き

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 38 件)

2022/04/12 15:13
簡単に出来ました。 いいつまみになるのでまた作ろうと思います。
アボカド1号
2022/03/27 23:49
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする