材料(1人分)
- きゃべつ
- 1枚
- もやし
- 1/4袋
- 豚肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- お好みソース、マヨネーズ、鰹節…
- 適量
作り方
-
- 1
- きゃべつを千切りにする
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらきゃべつ、もやしを入れて炒め塩コショウで味付けをし、いったんお皿に出しておく
-
- 3
-
- 卵、砂糖をとき、同じフライパンで薄焼き卵をつくり、片側に2を乗せてまく
-
- 4
-
- お皿に盛って、お好みソース、マヨネーズ、鰹節で完成☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り野菜をなんでもいれていいです♫
きっかけ
お店で食べて、家で再現してみた
家でも簡単に作れます♫子どもも大好き❤