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塩麹でもんで~ニンニク生姜醤油の鶏のから揚げ レシピ・作り方

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*ten ten*
浸けこんで揚げるだけ~♪お弁当のおかずにも☆

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
塩麹
小さじ1/2
小さじ1
片栗粉
大さじ3
醤油
小さじ3
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切ります。塩麹を付けて良く揉みこみます。
  2. 2
    1、2分経ってから、おろししょうがと、にんにく、醤油、酒を入れて浸けこみます。最後に片栗粉を入れて絡めます。15分くらい放置。
  3. 3
    フライパンに油を3センチ程入れ、熱します。170度くらいの油で火が通るまで揚げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩麹は塩けがあるので、お好みで醤油の量を調節してください。 レシピID1110002831の万能調味料を使用しても美味しいです。

きっかけ

シンプルな味付けの柔らか唐揚げを作りました!

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)
関連キーワード
から揚げ 塩麹 揚げもの お弁当
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

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