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高菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

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ぽるちーにたま
たくさん作っておくと、炒飯、ラーメンに便利です。カレーのトッピングにも合います♪

材料(4人分)

高菜
2,3株
ごま油
大さじ2
料理酒
大さじ3
醤油
小さじ1
和風顆粒だし
小さじ1
鷹の爪
1本
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作り方

  1. 1
    高菜は多めのお湯で湯掻き、冷水にとり、5ミリ幅に切って軽くしぼります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、種をとった鷹の爪と共に温め、香りを出します。
  3. 3
    2に1を入れ、酒を振り和風顆粒だし、醤油で味付けします。
    お好みで加減してください。

きっかけ

高菜の漬物は好きなのですが、どうも塩分が気になるのでなかなか買えません。 地元の野菜店で生の高菜が手に入ることに気がつき、自分で作ることにしました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
高菜
料理名
高菜の油炒め

このレシピを作ったユーザ

ぽるちーにたま こんにちは☆ 最近節約にようやく目覚め、いろいろ作り始めました♪ もともとは、料理が好きだったはず・・・^^; 思い出しながら、勉強しながら、楽しく(安く)お料理したいと思います。

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