☆離乳食中期☆ささみ&アスパラ入りうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆マシュマロカーリー☆
中期から食べれるアスパラをうどんに入れてみました。

材料(1人分)

ゆでうどん
大さじ2
アスパラガス
1本
ささみ
小さじ1
だし汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんはみじん切りしてゆでておく。
    アスパラガスは葉先の部分のみ使用、みじん切り。
    ささみは茹でて細かくみじん切りしておく。
  2. 2
    小鍋にうどん、アスパラ、ささみ、だし汁を入れひと煮立ちすれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

先にそれぞれ軽くゆでておくと、出来上がりに灰汁などでなくて簡単です。

きっかけ

アスパラとうどんの組み合わせってなかなかなさそうで作ってみました。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 アスパラ うどん ささみ
料理名
☆離乳食中期☆ささみ&アスパラ入りうどん

このレシピを作ったユーザ

☆マシュマロカーリー☆ 三姉妹のママです☆ まだまだ料理は勉強中ですが美味しいレシピみなさんにお教えしたいと思います。 よろしくお願いします(*^3^)/~☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする