☆離乳食中期☆小松菜と納豆とお麩のだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆マシュマロカーリー☆
腹持ちのよさそうな主菜です。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

小松菜
2枚
納豆(ひきわり)
小さじ1
お麩(味噌汁用など小さいもの)
5個
だし汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は細かく切り、レンジで1分加熱しておく。
    納豆はお湯を回しかけ粘りを減らす。
    お麩は水に浸け柔らかくなったら細かく切っておく。
  2. 2
    小鍋に小松菜、納豆、お麩、だし汁を入れひと煮立ちしたら出来上がり♪

きっかけ

主菜にピッタリですよ。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 納豆 小松菜
料理名
☆離乳食中期☆小松菜と納豆とお麩のだし煮

このレシピを作ったユーザ

☆マシュマロカーリー☆ 三姉妹のママです☆ まだまだ料理は勉強中ですが美味しいレシピみなさんにお教えしたいと思います。 よろしくお願いします(*^3^)/~☆

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/09 17:51
ありがとうございます
りん202(つくれぽ承認活動中)
2015/10/29 22:00
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
ありがとうございます☆ たくさん食べて大きくなーれ♩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする