簡単レシピ 山形名物『ひっぱりうどん』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(乾麺)
- 200g
- 水
- 800cc
- ネギ
- 1/2~1本
- かつお節
- 1パック
- 醤油
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、お好みの硬さにうどんをゆでる
-
- 2
-
- 1のうどんをゆで汁ごとどんぶりに移す
-
- 3
-
- かつお節をかけ、刻みネギを添える
-
- 4
-
- 醤油をかけ、かき混ぜてできあがり
おいしくなるコツ
お好みで醤油・かつお節・刻みネギの量を調節することです
きっかけ
山形の郷土料理を投稿
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません