鮭フレーク蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯で蕎麦を表示通りに茹でて冷水で洗いよく水切りをします。
- 2 器に水切りした蕎麦を入れ、鮭フレークと混ぜて真ん中に卵黄を落として出来上がりです。
きっかけ
蕎麦だけでは物足りなくて冷蔵庫にあった鮭フレークを混ぜました。
おいしくなるコツ
蕎麦は固めに茹でた方が美味しいと思います。鮭フレークが器の底に溜まってしまうので、混ぜながら食べるとGoodです。鮭フレークに塩分があるので、つゆを多くかけるとしょっぱくなってしまいます。私はつゆなしで食べました♪
- レシピID:1110002810
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません