簡単!!温玉のせ豚丼✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
あっという間に出来ます!!
温泉卵なしでも美味しいです♫
みんながつくった数 24

材料(2人分)

豚肉
200g
たまねぎ
1/4個
★しょうゆ
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★にんにくチューブ
2cm
★しょうがチューブ
2cm
温泉卵
2個
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄切りにし、★の調味料を混ぜておく
  2. 2
    フライパンで豚肉とたまねぎを一緒に炒め、火が通ったら★を入れて完成☆
    ※油がたくさん出ている場合は、キッチンペーパーでふき取ってから★を入れてください
  3. 3
    どんぶりにご飯を入れ、2を乗せ、温泉卵やねぎ、一味、のりなどをトッピングして出来上がり☆

きっかけ

豚肉とたまねぎがあったので

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚丼 どんぶり たまねぎ 豚肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 14 件)

2023/01/06 15:53
温玉を乗せるのを忘れてしまいましたが美味しくできました。ご馳走さまでした❁
apple sunday
2021/09/24 19:26
温玉めっちゃ失敗しましたけど美味しかったです 笑
saiyabito

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする