材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/4個
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★しょうがチューブ
- 2cm
- 温泉卵
- 2個
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎを薄切りにし、★の調味料を混ぜておく
-
- 2
- フライパンで豚肉とたまねぎを一緒に炒め、火が通ったら★を入れて完成☆
※油がたくさん出ている場合は、キッチンペーパーでふき取ってから★を入れてください
-
- 3
- どんぶりにご飯を入れ、2を乗せ、温泉卵やねぎ、一味、のりなどをトッピングして出来上がり☆
温泉卵なしでも美味しいです♫