保存できる!何でも使える!生姜の砂糖漬け レシピ・作り方

保存できる!何でも使える!生姜の砂糖漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
*ten ten*
*ten ten*
生姜の量に応じて、砂糖を増やしてください!冷蔵庫で2~3週間。冷凍で2~3か月はもつと思います!

材料(5~6人分)

  • 生姜 60g
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 生姜をすりおろします。
  2. 2 砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、保存容器に入れて出来上がりです!

きっかけ

一度に沢山作って保存してます。すりおろして使いやすくしました!

おいしくなるコツ

煮物や、お肉の浸けこみ、炭酸やはちみつと混ぜてサワーなど、いろいろ使えます!

  • レシピID:1110002768
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
生姜 簡単 保存できる 調味料
料理名
生姜の砂糖漬け
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちばばば
    ちばばば
    2021/11/22 22:39
    保存できる!何でも使える!生姜の砂糖漬け
    一度に作っておくと便利ですね~。色々活用出来そうです。ありがとうございました!
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/11/28 16:28
    保存できる!何でも使える!生姜の砂糖漬け
    色々と使えそうですね。ナイスレシピありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る