保存できる!何でも使える!生姜の砂糖漬け レシピ・作り方
![保存できる!何でも使える!生姜の砂糖漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6b9c8b645775f00a66bb112367e60f019206434.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- 生姜 60g
- 砂糖 10g
作り方
- 1 生姜をすりおろします。
- 2 砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、保存容器に入れて出来上がりです!
きっかけ
一度に沢山作って保存してます。すりおろして使いやすくしました!
おいしくなるコツ
煮物や、お肉の浸けこみ、炭酸やはちみつと混ぜてサワーなど、いろいろ使えます!
- レシピID:1110002768
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 生姜の砂糖漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちばばば2021/11/22 22:39一度に作っておくと便利ですね~。色々活用出来そうです。ありがとうございました!
-
tonokohimeko2012/11/28 16:28色々と使えそうですね。ナイスレシピありがとうございました。