アプリで広告非表示を体験しよう

アジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
3枚おろしを買って、骨抜きをすると子どもも食べやすいです♫

材料(3人分)

アジ(3枚おろし)
6枚
塩コショウ
少々
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
★ゆでたまご
1個
★マヨネーズ
大さじ2
★パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジはお店で3枚おろしににてもらうと楽です♫
    真ん中に手で触って骨があるのがわかるので、毛抜きで抜く(もちろん、骨抜き用^^;)
  2. 2
    アジに塩コショウをし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3
    ★の材料でタルタルソースを作って、アジをからっと揚げたら完成☆

おいしくなるコツ

面倒でも骨抜きをしておくと食べやすいです

きっかけ

魚嫌いの子どもが食べるようにフライにしました

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする