水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
So_Mam
水菜をたくさん食べられる一品です。
たくさん採れた時などお試しください。

材料(3~5人分)

水菜
一束(1パック)
スライスにんにく
10枚
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、輪切りにした鷹の爪を入れ、熱する。
  2. 2
    にんにくが焦げる前に5㎝程に切った水菜を入れ炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら醤油をお好みで加え、完成♪

おいしくなるコツ

とても簡単です。 味付けは塩コショウでもいいと思いますが、私は醤油味が大好きです。 また、ベーコンを入れるとより一層おいしくなります。

きっかけ

水菜がたくさんあったのでたっぷり食べれるように炒めました。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする