アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ジューシー☆しいたけのガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MGHZM
シイタケの食感と、噛んだ時にじゅわっと染み出るうまみとガーリックバターがたまりません。
お酒のつまみにもどうぞ。

材料(4人分)

しいたけ
12個
バター(マーガリン)
大さじ1
にんにくチューブ
1.5cm
醤油
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこの軸を取る。
    バターを室温に置き、柔らかくなったらニンニクと混ぜておく。
  2. 2
    混ぜておいたバターをシイタケに塗る。
    醤油を2~3滴たらし、スプーンなどで全体に広げる。
  3. 3
    トースターにアルミホイルをのせ、その上にシイタケをのせて約5分焼く。
    焼き色がついたらお皿に盛り、パセリを振りかけて完成!!

おいしくなるコツ

バターを早く柔らかくしたいなら、少しレンジにかけてください(やり過ぎ注意)。

きっかけ

簡単にもう1品ほしかったので

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
簡単 しいたけ ガーリックバター おつまみ
料理名
しいたけのガーリックバター焼き

このレシピを作ったユーザ

MGHZM 男兄弟の母やってます。手の込んだすごいレシピはないですが 普段冷蔵庫にあるようなもので簡単に作れるものを中心に紹介できたらと 思っています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする