簡単ジューシー☆しいたけのガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- しいたけ
- 12個
- バター(マーガリン)
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1.5cm
- 醤油
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きのこの軸を取る。
バターを室温に置き、柔らかくなったらニンニクと混ぜておく。
-
- 2
-
- 混ぜておいたバターをシイタケに塗る。
醤油を2~3滴たらし、スプーンなどで全体に広げる。
-
- 3
- トースターにアルミホイルをのせ、その上にシイタケをのせて約5分焼く。
焼き色がついたらお皿に盛り、パセリを振りかけて完成!!
おいしくなるコツ
バターを早く柔らかくしたいなら、少しレンジにかけてください(やり過ぎ注意)。
きっかけ
簡単にもう1品ほしかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のつまみにもどうぞ。