離乳食初期☆さつまいも粥 レシピ・作り方
![離乳食初期☆さつまいも粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76108b3cbc1e427a3c360d4f75fabb06f62940e7.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 10倍粥(冷凍) 大さじ1
- さつまいも(2cm角) 1個
作り方
- 1 お粥は解凍して滑らかにしておく。
- 2 さつまいもは皮をむいて水にさらし、熱湯でやわらかくなるまで茹でる(レンチンでもOK)。
- 3 裏ごしして少量のお湯で延ばし、おかゆと混ぜれば出来上がり♪
きっかけ
主食にぴったりのレシピかと思いました。
おいしくなるコツ
さつまいもはモサモサするのでお湯で延ばして滑らかにしてください。
- レシピID:1110002437
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- さつまいも粥
レポートを送る
2 件