牛乳&豆乳入りのかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THE ALFEE
調味料等以外はかぼちゃだけのシンプルなスープです。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
200~300g
150~200cc
コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
牛乳
150cc
豆乳
150cc
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    種とわたを取り除いたかぼちゃを電子レンジで加熱する
  2. 2
    鍋に水・コンソメを入れ、1の皮をむいたかぼちゃを入れて鍋の中でつぶす
  3. 3
    かぼちゃがつぶれたら弱火にして牛乳と豆乳を入れる
  4. 4
    塩・こしょうで味を調えてできあがり

おいしくなるコツ

3でお好みで牛乳と豆乳の量を調節することです。

きっかけ

牛乳と豆乳を混ぜたスープをつくるため

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
牛乳&豆乳入りのかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする