材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 200~300g
- 水
- 150~200cc
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 150cc
- 豆乳
- 150cc
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 種とわたを取り除いたかぼちゃを電子レンジで加熱する
-
- 2
-
- 鍋に水・コンソメを入れ、1の皮をむいたかぼちゃを入れて鍋の中でつぶす
-
- 3
-
- かぼちゃがつぶれたら弱火にして牛乳と豆乳を入れる
-
- 4
-
- 塩・こしょうで味を調えてできあがり
おいしくなるコツ
3でお好みで牛乳と豆乳の量を調節することです。
きっかけ
牛乳と豆乳を混ぜたスープをつくるため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません