牛乳&豆乳入りのかぼちゃスープ レシピ・作り方

牛乳&豆乳入りのかぼちゃスープ
  • 約15分
  • 300円前後
THE ALFEE
THE ALFEE
調味料等以外はかぼちゃだけのシンプルなスープです。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 200~300g
  • 150~200cc
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
  • 牛乳 150cc
  • 豆乳 150cc
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 種とわたを取り除いたかぼちゃを電子レンジで加熱する
  2. 2 鍋に水・コンソメを入れ、1の皮をむいたかぼちゃを入れて鍋の中でつぶす
  3. 3 かぼちゃがつぶれたら弱火にして牛乳と豆乳を入れる
  4. 4 塩・こしょうで味を調えてできあがり

きっかけ

牛乳と豆乳を混ぜたスープをつくるため

おいしくなるコツ

3でお好みで牛乳と豆乳の量を調節することです。

  • レシピID:1110002363
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
牛乳&豆乳入りのかぼちゃスープ
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る