手間なし基本のパン生地で作るチョコナッツロール♪ レシピ・作り方

手間なし基本のパン生地で作るチョコナッツロール♪
yukidarumie
yukidarumie
子供のおやつに、簡単に食べられるパンを作ろうと考えました。天使のチョコリングからヒントを貰って♪チョコとナッツの組み合わせが大人も子供も大好き、是非お試し下さい

材料(パン型一本~人分)

作り方

  1. 1 オーブンを温めておきます。
    ※180℃余熱ありで、35分にセットしてください。
    次に、パン型の内側に【まんべんなく油かバター】を塗っておきます。生地の張り付き防止
  2. 2 基本の生地を400g程度、切り分けます。
    打ち粉をした上で、下記の様に麺棒を使って延ばします。
    ※横:30cmX縦:25cm程度
    溶かしたチョコレートを塗りナッツを敷き詰めます。
  3. 3 生地を巻き寿司の要領でくるくると巻きます。
    両渕はチョコレートが出てこないように、しっかりと手でくっ付けておきます。
  4. 4 巻き終わりを下にして容器の中に入れ、蓋をして金具を止めておきます。
  5. 5 180度に余熱したオーブンで、約35分焼いたら完成です。
    ※ちなみに、この画像のパンは【全粒粉生地】を試用しています。

きっかけ

パン屋さんで売っている丸い筒状の食パンが作りたくて、パン焼き合わせウェーブを購入しました。基本の生地をアレンジして出来るので楽しくパン作りをしています♪♪♪

おいしくなるコツ

ナッツとチョコレートの分量が多すぎても、生地からはみ出すので注意☆

  • レシピID:1110002333
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他
関連キーワード
簡単美味しい自家製パン チョコナッツのパン コーヒー紅茶に合う おやつに合う
料理名
パン焼合わせウェーブで作る チョコナッツパン
yukidarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る