アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかん*ママ
お酢でさっぱりいただきましょう♪
お好みでマヨネーズをかけると更においしさUP
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ももorむね肉
400g(大1枚)
塩・酒
各大1
小麦粉
大2
★みりん・酒
各大1
★酢
大1.5
★醤油・砂糖
各大2
★だし汁
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1口大に切り(ムネ肉はそぎ切りが○)、塩と酒で下味をつける。
    ★たれを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鶏肉に小麦粉をまぶして、フライパンに多めの油をしき、中火で両面こんがり焼く。
  3. 3
    弱火にして、★たれを入れ、蓋をしてたれと絡める。

きっかけ

モモ肉でもムネ肉でも甘酢で美味しく★

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 鶏肉 メインのおかず
料理名
鶏肉の甘酢煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/01 17:02
さっぱりと美味しくいただきました。
菊丸33097408
2015/03/05 21:21
甘酸っぱい味付け、とても美味しかったです^o^レシピありがとうございます♡
miriri3688
簡単で美味しいですよね^ ^つくってくれてありがとうー♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする