鶏肉の甘酢煮 レシピ・作り方

鶏肉の甘酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
みかん*ママ
みかん*ママ
お酢でさっぱりいただきましょう♪
お好みでマヨネーズをかけると更においしさUP

材料(2人分)

  • 鶏ももorむね肉 400g(大1枚)
  • 塩・酒 各大1
  • 小麦粉 大2
  • ★みりん・酒 各大1
  • ★酢 大1.5
  • ★醤油・砂糖 各大2
  • ★だし汁 50cc

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大に切り(ムネ肉はそぎ切りが○)、塩と酒で下味をつける。
    ★たれを混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏肉に小麦粉をまぶして、フライパンに多めの油をしき、中火で両面こんがり焼く。
  3. 3 弱火にして、★たれを入れ、蓋をしてたれと絡める。

きっかけ

モモ肉でもムネ肉でも甘酢で美味しく★

  • レシピID:1110002205
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 鶏肉 メインのおかず
料理名
鶏肉の甘酢煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2022/02/01 17:02
    鶏肉の甘酢煮
    さっぱりと美味しくいただきました。
  • miriri3688
    miriri3688
    2015/03/05 21:21
    鶏肉の甘酢煮
    甘酸っぱい味付け、とても美味しかったです^o^レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る