鶏肉の甘酢煮 レシピ・作り方
![鶏肉の甘酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a79455eb8650dbeebddc6626a88d14ae3071ad63.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は1口大に切り(ムネ肉はそぎ切りが○)、塩と酒で下味をつける。
★たれを混ぜ合わせておく。 - 2 鶏肉に小麦粉をまぶして、フライパンに多めの油をしき、中火で両面こんがり焼く。
- 3 弱火にして、★たれを入れ、蓋をしてたれと絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の甘酢煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082022/02/01 17:02さっぱりと美味しくいただきました。
-
miriri36882015/03/05 21:21甘酸っぱい味付け、とても美味しかったです^o^レシピありがとうございます♡
お好みでマヨネーズをかけると更においしさUP