アプリで広告非表示を体験しよう

鶏なんこつ入り焼きつくねと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
おつまみ用に、鶏なんこつ入りつくねを焼いて冷凍保存しています。煮物にも合うかと入れてみました。
形が不細工ですが、焼いた物も香ばしくて美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

鶏なんこつ入り焼きつくね
10個くらい
白菜
1/4玉
50cc
だしの素
小さじ1と1/2
大さじ1
みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ2/3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つくねは、なんこつ入りでなくても、冷凍・チルド・焼きとりでも構わないです。
    鍋に、水とつくねを入れ、点火する。
  2. 2
    ①に調味料を入れ、ふつふつしてきたら、白菜を入れ、煮ていきます。
  3. 3
    白菜に火が通ったら、出来上がりです。
    ※お好みで、一味・七味をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

焼いて冷凍した物を使ったので、香ばしさがあり、すぐできましたが、なんこつ入りでなくても、その場で作った鶏団子でも、半製品でもOKです。

きっかけ

おつまみ用になんこつ入りの焼きつくねを冷凍保存しています。 そのまま解凍して温め食べるのもいいけれど、焼いたつくねも、香ばしくて煮ものに合うかと・・。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏なんこつ入り焼きつくねと白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/31 14:30
レポートやっと送れました☆風邪引いてましてん。 白菜が旨味を吸って、くたくたして美味しかったです〜!喉にも優しい〜 mama^^papaさん来年も仲良くしてね♡
Rose2420
あちゃー><風邪、大丈夫ですか?? 今年最後のレポ超感激❤ですが、早く完治します様に! Roseさん、こちらこそ、来年もよろしくです^^* 良いお年を~☆*:・

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする