*パサパサしない!なめらかポテトサラダ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、一口大くらいに切ります。玉ねぎは、繊維に添って薄切りにします。
- 2 耐熱容器に、じゃがいも、玉ねぎを入れてレンジで4分加熱します。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら、裂いたかにかまとマヨネーズを入れます。
- 4 別の器に、牛乳とコンソメの素を溶いたものを作り、「3」に加えます。
- 5 塩、コショウで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずに入れるため、冷めてもパサパサしないポテトサラダを考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをつぶした後、温かいうちに牛乳を入れると滑らかになります。
- レシピID:1110002082
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件