お弁当のおかずにピッタリ!白菜と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切ります。人参は、5ミリ幅くらいの短冊切りにします。
- 2 鍋に、サラダ油を少量入れ、人参、白菜を炒めます。油が回ったところで、みりん、砂糖を加えます。
- 3 30秒ほど炒めたら、醤油、だしの素、水を入れて2分程煮て出来上がりです。
きっかけ
母に教えてもらいました☆
おいしくなるコツ
白菜は、火が通り易く水分が出るので少量の水で煮ることができます。ふたを閉めて煮ると、短時間で柔らかくなります。
- レシピID:1110002077
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 白菜と人参の煮物
レポートを送る
5 件