フライパン1つで作る☆鶏もも肉の香味焼き レシピ・作り方

フライパン1つで作る☆鶏もも肉の香味焼き
  • 約30分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
調味料で味を馴染ませ、焼くだけの簡単レシピです。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 長ネギ 1/4本
  • 小さじ2
  • コショウ 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 牛乳 小さじ1
  • ターメリック 少々
  • チリパウダー 少々
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 もも肉にフォークで所々刺し穴を開けます。味がよく馴染みます。
  2. 2 もも肉に下味を付けます。塩、コショウ、牛乳を入れ、よく揉みこみます。その後、他の調味料と片栗粉をすべて入れて混ぜ合わせます。20分くらい置いておきます。
  3. 3 長ネギは、縦半分に切り、斜め薄切りにします。水にさっと浸けておきます。
  4. 4 フライパンにゴマ油を少量(分量外)を入れ、もも肉を焼きます。皮の方から焼くようにします。
  5. 5 裏返して、ふたをして火が通るのを待ちます。焼きあがったら皿に盛り、同じフライパンにゴマ油入れて熱します。
  6. 6 皿に盛ったもも肉の上にネギを乗せ、「5」の熱したゴマ油をかけて出来上がりです!

きっかけ

いつもの炒め物をアレンジしました

おいしくなるコツ

下味はしっかり付けましょう!

  • レシピID:1110002073
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 簡単 お酒に合う おかず
料理名
鶏もも肉の香味焼き
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る