フライパン1つで作る☆鶏もも肉の香味焼き レシピ・作り方
![フライパン1つで作る☆鶏もも肉の香味焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35676cd78667a05682928330921409d793c1cd43.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もも肉にフォークで所々刺し穴を開けます。味がよく馴染みます。
- 2 もも肉に下味を付けます。塩、コショウ、牛乳を入れ、よく揉みこみます。その後、他の調味料と片栗粉をすべて入れて混ぜ合わせます。20分くらい置いておきます。
- 3 長ネギは、縦半分に切り、斜め薄切りにします。水にさっと浸けておきます。
- 4 フライパンにゴマ油を少量(分量外)を入れ、もも肉を焼きます。皮の方から焼くようにします。
- 5 裏返して、ふたをして火が通るのを待ちます。焼きあがったら皿に盛り、同じフライパンにゴマ油入れて熱します。
- 6 皿に盛ったもも肉の上にネギを乗せ、「5」の熱したゴマ油をかけて出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の香味焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません