カリカリベーコンと水菜とキャベツのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水菜はさっと洗って4~5cmに切る。キャベツは荒めの千切りにする。
-
- 2
- ベーコンを1cm幅くらいに切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンがカリカリになるまで炒め、皿にとる。
-
- 3
- フライパンの油の粗熱が取れたら、醤油、酢、砂糖、胡椒を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 4
- 器にキャベツ、水菜、ベーコンを盛り付け、食べる時にドレッシングをかけ、混ぜて食べる。お好みでマヨネーズかけてください。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリにするとおいしいです。
きっかけ
ベーコンがあったので
関連情報
- カテゴリ
-
水菜
- 料理名
-
カリカリベーコンと水菜とキャベツのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません