混ぜるだけで簡単♪ マーマレードトルテ レシピ・作り方
材料(タルト1個人分)
- マーガリン 100g
- 卵 2個
- オレンジマーマレード カップ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 粉砂糖 少々
作り方
- 1 .マーガリンを柔らかくして、卵を入れてよく混ぜます。
- 2 1にマーマレードと砂糖を入れよく混ぜます。
- 3 2に薄力粉とベーキングパウダーを少しずつ振るいながら入れ、切るように混ぜます。
- 4 型に3を入れ表面を平らにならし、150度のオーブンで焼き色がつくまで、焼く20分間焼きます。
- 5 冷まして粉砂糖をかけ、放射状に切り込みをいれます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- トルテ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まい18652012/03/06 12:54粉砂糖がなかったので残りのマーマレードを乗せて代用しました☆簡単でおいしくできて嬉しいです♪ありがとうございました!