作り方
-
- 1
-
- なすを輪切りにする。
ベーコンは0.5cm幅ぐらいに切る。
☆の調味料を混ぜておく。
-
- 2
-
- なすの水分をキッチンペーパーでしっかり取り(油はねを防ぐため)素揚げする。
素揚げしたなすは一度キッチンペーパーをひいたお皿に取り出しておく。
-
- 3
-
- フライパンにベーコンを入れ(油はひかなくていい)軽く炒めたら☆の調味料を入れる。
沸騰して少し煮詰まってきたら素揚げしておいたなすを入れ、手早く混ぜ炒める。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、パセリを振りかけたら完成!!
おいしくなるコツ
3で素揚げしたなすを混ぜ合わせるときは、モタモタしたりかき混ぜすぎると
茄子がベチャベチャ&型崩れしてくるので、ささっと混ぜ合わせてください。
きっかけ
レストランで食べた味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目もちょっと洒落ててオススメ(笑)